суб, 31.07.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Дело на милиционера, который ударил женщину в лицо, возбуждать не стали

23.01.2021 – 15:31 | 681

Уголовное дело на милиционера, который осенью 2020-го в Жодино ударил женщину в лицо, возбуждать не стали, сообщает Еврорадио со ссылкой на ex-press.by. 22 января Наиля Гусакова получила уведомление из управления Следственного комитета по Минской области. СК заявил, что милиционером Барановским "не превышены пределы применения физической силы, а причиненный вред соразмерен силе преодолеваемого противодействия, в том числе предполагаемого". Вот так!

Барановский "действовал в условиях обоснованного профессионального риска или крайней необходимости". Интересно, что никто из опрошенных СК милиционеров, присутствовавших на месте происшествия, не видели момента удара. Но есть несколько видео, где это зафиксировано. На месте было много людей.

Происшествие случилось 13 сентября возле местного торгового центра. Наиля Гусакова подошла к мужчине, возле которого была целая группа милиционеров, снимала на телефон. Рядом была толпа людей, которые скандировали "Милиция с народом!". Внезапно один из силовиков ударил ее в лицо, женщина упала на землю. Она почувствовала себя плохо и обращалась в больницу.