аўт, 2.03.2021
USD2.60|EUR3.14|RUB3.51
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Дворник-модель и воробей. Подборка позитива, которого нам так не хватает

21.01.2021 – 14:56 | 467

В новой подборке позитива – дворник, который побыл моделью (а теперь и долгов нет); воробей, которого прозвали Ван Даммом; слепой, который может видеть; двухлетняя девочка на скейте и найденный через 13 лет убийца.

Модельные фото и погашенный долг

Многие паблики в соцсетях уже рассказали эту историю. Звучит невероятно, но все это – правда!

15 января фотограф из Уфы Роман Филиппов выложил в Инстаграм серию снимков, сделанных в стиле фотосессий журнала GQ. На них – 42-летний Юрий Ветлугин, который живет в Уфе и работает дворником.

В посте под стильными фото Юрия Роман рассказал его историю: вырос в детском доме, третья группа инвалидности. Родственники фотографа помогали мужчине несколько лет: к примеру, добились, чтобы он получил комнату. Но позже его обманули мошенники – остался без жилья и с долгами 700 тысяч рублей.

Роман решил помочь Юрию, поэтому организовал такую съемку. "Обложка" журнала мгновенно разлетелась по интернету. За несколько дней Юрию собрали почти 700 тысяч рублей.

О том, как Юрию помогли неравнодушные люди, можно прочесть в Инстаграме Романа. Заодно и оценить фото.

Воробей, которые изображает Ван Дамма

Вы же видели ту самую рекламу Volvo? Перед вами – отличный косплей (и очень милый)!

К слепому вернулось зрение. И это не библейское чудо

Слепой мужчина в Израиле снова смог видеть после того, как ему имплантировали искусственную роговицу KPro. После операции 78-летний пациент смог различить членов семьи и увидеть цифры на таблице для проверки зрения.

Искусственную роговицу пересаживают прямо в глазное яблоко, заменяя поврежденную или деформированную роговицу без донорских тканей. Эффект проявляется сразу после операции. Об этом написал TUT.BY.

Вы только взгляните на двухлетнюю скейтбордистку!

Двухлетняя Коко из Австралии фактически с пеленок катается на скейте и сноуборде. Ее мама уверяет, что девочка сама выбрала для себя такое занятие. Она просто посмотрела на свою маму Молли, которая всю жизнь занимается серфингом, катается на скейтборде и сноуборде.

Впервые Коко прокатилась на доске в 5 месяцев (конечно, с помощью матери). По словам Молли, после того как дочке исполнился год, она сама каждый день просила покататься. Сначала держалась за руку мамы, а с полутора лет сама катается по ровной поверхности и даже спускается с горок. Об этом пишет rebenok.by.

И сноуборд малышка Коко тоже осваивает.

Осудили на 17 лет через 13 лет после убийства

В октябре 2020 года перед судом предстал 55-летний обвиняемый в убийстве с особой жестокостью, которое совершил в Бобруйске 13 лет назад. Разоблачение стало для Александра Трофимова полной неожиданностью. Об этом пишет СБ.

В 2007 году 41-летний Александр вместе с братом Иваном работали на окраине Бобруйска на пилораме у частника. Трудились неофициально, без договоров, поэтому с дисциплиной было все плохо. В обед (да и другое время) на работе пили. Недорогое вино чаще всего покупали у пенсионерки Тамары Михайловны. Выпивка закончилась, денег не было. Мужчина понадеялся, что получит бутылку в долг.

Женщина сразу же указала Трофимову на дверь. Он сначала упрашивал сделать для него исключение, затем стал настаивать, но пенсионерка не почувствовала опасность. На мужчину накатила ярость – он схватил нож и не меньше 20 раз ударил пенсионерку. Потом забрал водку, закуску, нож – и ушел.

На следующее утро вспомнил, что натворил, поэтому на работу не вышел, а уехал в Минск. Потом переехал в Россию, где долго скрывался. И только через несколько лет все же вернулся на родину. Зарегистрировался в Бобруйске, но жить стал в Кировске.

В марте 2007 года на месте происшествия двое суток работали следственно-оперативные группы с участием экспертов. Тогда нашли много отпечатков (соседей, внучки), но на вырванных дверцах серванта два следа, "хозяина" которых не установили. На тот момент обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности, поэтому его отпечатков в базе не было. И только в ноябре 2019 года специалист отдела криминалистических учетов установил, что следы, обнаруженные на дверцах серванта, принадлежат уроженцу Бобруйского района 1965 года рождения.

К тому времени Александр Трофимов уже сидел за другое преступление, написал явку с повинной. Правда, вину свою признал частично. При этом не испытал никакого раскаяния. Итог истории – 17 лет колонии усиленного режима.

Подготовила Валерия Пригарина, фото: instagram.com, twitter.com; видео: Molly Heath

Вот наша прошлая подборка позитива, если вы пропустили: