пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Чей-то автомобиль испортил лыжню на Верхнем озере

18.01.2021 – 12:24 | 2160

В зимнее время лесной массив на Верхнем озере уже несколько десятилетий является излюбленным местом для любителей лыж. Здесь катаются не только поклонники здорового образа жизни – трасса стала местом тренировок спортсменов, используется для проведения соревнований различного уровня.

В этом году погода благоприятствует. Мне, как одному из старожил лыжной трассы на Верхнем озере очень приятно видеть большую активность горецких лыжников в этом году. Особенно радует большое количество детей и подростков.

Усилиями всех нас в этом году был раскатан под коньковый ход прекрасный однокилометровый круг. Однако несколько дней назад круг был изуродован автомобильным транспортом.

Можно предположить, что для своих развлечений трассу выбрали поклонники зимних пикников. Хотя в районе Верхнего озера, а также и Нижнего, есть множество мест, на которые лыжники не претендуют. К сожалению, разовая поездка одного автомобиля по лыжной трассе очень сильно испортило качество лыжного круга и, конечно, настроение десятков лыжников.

Безусловно, лесной массив Верхнего озера – место отдыха для всех. Но, учитывая сложившуюся традицию лыжных катаний в этой части Горок, хотелось бы все-таки попросить горецких автомобилистов не ездить по этой территории зимой.

Н.В.Барулин, заведующий кафедрой УО БГСХА, мастер спорта Республики Беларусь, многократный победитель и призер республиканских и областных соревнований по зимнему многоборью и биатлону

Падзяліцца