пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Поднимаем настроение! Новая подборка 5 хороших новостей

22.12.2020 – 17:14 | 581

Вы заметили, что подборки с хорошими новостями стали собираться проще? То ли совпадение, то ли перед Новым годом все становятся добрее. В этот раз – спасение человека, Хатико среди кошек, "тот самый" фельдшер из Лиды нашел работу, белорусские фото среди лучших в мире, а еще веселые кадры.

Спасение человека

В Полоцке 16-летний подросток и прохожий спасли мужчину, который провалился под лед на Западной Двине – пишет gorod214.by.

Совсем юным героем стал ученик новополоцкого колледжа. Он и две студентки гуляли вечером 16 декабря возле набережной в Полоцке. Они услышали крики, побежали на голос и увидели мужчину, который поскользнулся и покатился по склону в реку. 

Он, судя по всему, был пьян, поднялся и пошел по льду, провалился, схватился за льдину и стал звать на помощь. Подросток и прохожий вытащили утопающего, пока девушки вызывали скорую. Мужчину с переохлаждением, в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Миша, но больше подходит Хатико

TUT.BY собирает истории спасенных животных. В новой подборке больше всех запоминается одна, где кот Миша обрел свой дом только в 7 лет.

Миша родился поздней осенью в подвале одной из минских школ. Сначала ему и его брату и сестрам хватало материнского молока, но потом котята начали голодать, появились проблемы с глазами. Женщина, которая рассказала эту историю СМИ, один раз в три дня попадала в подвал покормить и напоить котов.

О том, что в подвале школы есть коты, узнал директор. С завхозом он начал искать людей, которые бы "избавили" школу от присутствия в ней кошки и котят. Рассказчица поняла, что животных нужно спасать.

Нашлась передержка, но платная. Потом через полтора месяца – бесплатная. Нашли дом для сестричек Миши, а он и его мама переехали в приют. Вскоре уехала домой мама Миши: миниатюрная кошечка очень понравилась молодой семейной паре.

Миша же по-прежнему никому не был нужен. Так прошло более шести лет…

Женщина, рассказавшая эту историю, взяла его на руки, сказала, что он лучший кот на свете, и пообещала, что у него будет дом. Прорыдала сутки. На следующий день дома очень серьезно поговорила с семьей, все рассказала о Мише, попросила понимания и разрешения забрать мальчика домой… Так кот Миша нашел свой дом.

"Тот самый" фельдшер из Лиды нашел работу почти по специальности

Фельдшер "скорой" Павел Палейчик из Лиды наконец нашел работу практически по специальности почти через пять месяцев после увольнения. Место в больнице мужчина потерял после того, как во время встречи с блогером Сергеем Тихановским высказался на камеру о ситуации с коронавирусом в городе. Тогда из-за стрима Павла посадили на семь суток, а потом не продлили контракт. Все это время, бывший фельдшер подрабатывал таксистом, хоть ему неравнодушные люди собрали больше 20 тысяч рублей.

Совсем недавно Павел устроился в филиал частого медцентра, который есть в Лиде – сообщает "Народная воля".

Среди самых значимых фото по мнению ВВС – четыре белорусские

ВВС опубликовало подборку самых значимых фотографий уходящего года. Среди них оказались 4 из Беларуси. Все они, конечно же, с протестов.

Среди значимых кадров со всего мира – пандемия, самоизоляция, концерт для растений, беспорядки в США, взрыв в Бейруте, первая фотография российского политика Алексея Навального после комы, мертвые животные на Камчатке, война в Нагорном Карабахе, выборы президента США, уничтожение норок.

А это белорусские снимки, попавшие в список:

Идеальные "неидеальные" фото

Уже 7 лет подряд Джессика и Джонатан Стэнли из американского штата Северная Каролина радуют своих родных необычными открытками. На праздничных фото – безумная жизнь с детьми в хаосе, беспорядке и с хулиганскими выходками. Папа использует фотошоп, чтобы картинка выглядела комично – пишет rebenok.by. Из последнего – вот такая семейная рождественская открытка.

Подготовила Валерия Пригарина

Смотрите по теме:

Падзяліцца