пят, 26.02.2021
USD2.60|EUR3.18|RUB3.54
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Орудия преступления – банка и бутылка". Могилевская милиция сняла короткометражку о поиске с собакой человека, рисовавшего БЧБ-флажки

17.12.2020 – 14:18 | 385

"В понедельник рано утром на маршруте патрулирования сотрудники Департамента охраны получили сообщение о том, что вдоль улиц Борисовской и Лермонтова обнаружена свеженанесенная символика неустановленного образца. По прибытии на место стало очевидно, что оппозиционный символ явился своего рода указателем – оставалось найти пикетчиков-"жаворонков". Так на сайте МВД описывают необходимость в поиске со служебной собакой людей, нарисовавших БЧБ-флажки. Поимке "вандалов" (а именно по этой статье наказали одного человека) милиция посвятила целое видео.

Служебная собака шла по следу больше полукилометра и привела милиционеров к частному дому, где в приоткрытом гараже те обнаружили "орудия преступления" – банку с красной краской и бутылку с эмалью белого цвета.

По их словам, пикетчики-"жаворонки" не потрудились закрыть дверь гаража и спрятать инструменты.

Только спустя три часа следственно-оперативной группе удалось "выдворить подозреваемых" из дома. Ими оказались 30-летняя и 21-летняя девушки и 52-летний отец одной из них. В отношении последнего как раз и возбудили уголовное дело по статье "Вандализм"

Видео: МВД Беларуси

Смотрите по теме: