пан, 17.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жителя Горок осудили за надпись на остановке. Дали год колонии!

02.12.2020 – 07:44 | 3138

В прошлый четверг 26 ноября прошел суд над 27-летним жителем Горок. Он во время выборов был независимым наблюдателем, а после в ночь на 12 августа написал краской на одной из остановок "Он проиграл и стал убивать. С**т уходи!". Позже этот поступок квалифицировали как злостное хулиганство и дали один год колонии общего режима. Об этом пишет сайт "Вясны".

Сначала Горецкий РОВД отказался возбуждать уголовное дело – нанесение надписи квалифицировали как административное правонарушение по статье "Мелкое хулиганство". Парень ссылался, что сделал все это на эмоциях. Однако 15 сентября уголовное дело было возбуждено по инициативе районной прокуратуры. Молодого человека признали подозреваемым по статье 341 УК ("Осквернение зданий и порча имущества").

Кроме этого, парня наказывали за участие в акциях протеста. 16 сентября его доставили в райотдел милиции. Сначала судили за 30 августа (25 базовых штрафа), а после заседания сразу еще раз задержали и составили протокол за 23 августа.

В это время в доме молодого человека провели обыск, забрали куртку и краску. Перед очередным судом в кабинете начальника ИВС, как утверждает парень, ему предложили сознаться в совершении надписи в обмен на штраф, а не арест, и оставаться под подпиской на время следствия – он согласился.

29 октября по инициативе прокурора статью переквалифицировали из 341-ой на часть 1 статьи 339-ой ("Злостное хулиганство"). Даже тогда, говорит молодой человек, его убеждали, что он отделается только штрафом. Суд состоялся 26 ноября и постановил: год колонии.

Смотрите по теме: