аўт, 7.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Учитель из Доброй, которого уволили после видеообращения, должен государству почти 10 тысяч рублей

27.11.2020 – 15:09 | 7541

В четверг 26 ноября бывший учитель из Доброй Александр Крушев, которого уволили по статье из-за видеообращения, получил получил письмо, в котором его обязывают вернуть деньги за целевое обучение в вузе. Ему насчитали 9 375 рублей. Об этом пишет сайт rebenok.by.

– Я заранее предупредил начальство о том, что 26 октября не выйду на работу в знак солидарности с бастующими. На следующий день уже был в классе: ученики не должны отставать по предмету, – говорил Александр. – Где-то через неделю директор поставила меня перед фактом: я не просто уволен, а еще и по статье, за прогул.  

Александр — целевик. Это значит, что он после окончания вуза должен был отработать не два года, а пять. Но не смог (отработал почти три года). И теперь в соответствии с законодательством Александр Крушев должен выплатить деньги, затраченные на его обучение в Могилевском госуниверситете. Срок выплаты – шесть месяцев.

Новую работу Александр пока не нашел. После истории с увольнением устроиться по специальности не выходит. Уезжать бывший учитель из Доброй не хочет, поэтому ищет вакансию программиста на удаленке.

Как будет возмещать неподъемную сумму, учитель пока не знает. У Александра нет имущества, которое, в случае чего, можно было конфисковать за долги.

Если вы хотите помочь Александру Крушеву с поиском работы, напишите на почту ka213415@yandex.ru.

Смотрите по теме:

Падзяліцца