пан, 25.01.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что едят немцы и любят ли они готовить?

25.11.2020 – 14:49 | 1310

Что любят есть немцы, как это делают и любят ли готовить?

Что и как

Немцы очень любят хлеб и едят его на завтрак, обед и ужин. Встретить совершенно случайно пекарню, откуда доносится невероятный запах свежей выпечки – привычное дело. На завтрак немцы с кофе перехватывают на бегу булочку или круассан. Быстро – это по будням. А в выходной неспешная прогулка в ту же булочную или пекарню – настоящий ритуал!

Главный прием пищи – это обед. Причем он может начаться даже в 11 часов утра! По составу вполне смахивает на наш: суп, "второе" и так далее. Ужин в Германии по традиции называется "вечерний хлеб". Обычно это бутерброды с маслом, сыром, колбасой, нарезками, овощами и легкими салатами. Салаты – это вообще вторая любимая еда после хлебобулочных изделий. И, как ни странно, такие завтраки и ужины не приводят к повальному заболеванию гастритом!

Только 28% немцев ежедневно едят мясо или колбасу. Куда больше в их рационе овощей и фруктов, продуктов из молока.

Готовка

Согласно исследованию Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии, за 2019 год, 75% немцев заявили, что любят готовить. Но это совсем не означает, что стоят у плиты постоянно! Как так?

Ежедневно так готовят только 40% из опрошенных, 37% – 2-3 раза в неделю, 8% – раз в неделю, 5% – реже раза в неделю.

Вегетарианцы

В 2020 году вегетарианцев и тех, кто почти полностью отказался от мяса, в Германии стало больше 6,5 миллионов человек. В 2015 таких было меньше на миллион.

Мясоеды живут в основном в восточной части страны – ежедневно почти у половины есть мясные продукты (в то время как на западе – около четверти). Больше всего вегетарианцев среди молодежи от 14 до 29 лет.

Традиции

В приготовлении пищи – использовать все остатки. К примеру, запеканку из того, что осталось после вчерашних приемов пищи.

Еще – заморозка только что приготовленного! Это для экономии времени. Достал, разогрел – и все! В морозилке оказываются даже супы. Но так поступают больше пожилые жители ФРГ.

Мода

Для веганов и вегетарианцев на полках магазинов все чаще можно найти сою, продукты с повышенным содержанием протеина, муку, макароны или хлеб без глютена, молоко без лактозы. Также спрос растет на региональные продукты.

Поэтому можно сказать, что немцы все же стремятся питаться более правильно. А еще из-за большого количества выходцев из стран бывшего СССР на полках магазинов можно найти пельмени, сгущенку и сладкую газировку, которые тоже пользуются популярностью.

Подготовила Валерия Пригарина