пят, 4.12.2020
Unable to download currency data.
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Минске на 13 суток арестовали девушку из Горок. Она говорит, что вышла на улицу попить кофе

18.11.2020 – 21:25 | 5581

Марию Ерему задержали в пятницу 13 ноября, когда в Минске проходили цепи солидарности в память о Романе Бондаренко. Суд признал девушку виновной по статье 23.34 (участие в неразрешенной акции) и наказал 13-ю сутками ареста – сообщает TUT.BY.

По словам коллег, на суде Мария вину не признала. Пояснила, что живет в столице недалеко от площади Победы, во время обеда вышла на улицу попить кофе. Изначально девушку отвезли в Центральный РУВД, а потом в ИВС на улице Окрестина.

Мария родилась в Горках, в нашем городе окончила школу, потом в Минске – БГУ. Сейчас работает редактором отдела спецпроектов TUT.BY.

TUT.BY напоминает, что 31-летний Роман Бондаренко 11 ноября вышел во двор дома, чтобы спросить у людей в гражданской форме и масках, зачем они снимают бело-красно-белые ленты. Как рассказывали очевидцы, на Романа набросились неизвестные, стали бить, а потом "профессионально задержали" и отнесли в микроавтобус. Через полтора часа он был доставлен из Центрального РУВД Минска в больницу. Операция длилась несколько часов, жизнь молодого человека спасти не удалось.

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg