аўт, 7.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Город коммунистической эпохи стремится к свободе". Минск попал в топ-100 городов для жизни и работы

04.11.2020 – 10:33 | 187

Минск оказался на 90 месте в рейтинге The World's 100 Best Cities. Его назвали городом коммунистической эпохи, который сейчас стремится к свободе. В прошлый раз был на 131-ом (по информации Свабоды). На верхних строчках списка "Лучшие города для жизни, работы, инвестиций и посещения" – Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва и Токио. 

minsk-5512944_1280.jpg

В описании Минск предстает как город, который, как и вся страна, борется за свою жизнь. Далее описывают победу Лукашенко на выборах, которая состоялась в то время, когда остальной мир борется с коронавирусом. Начали происходить марши с участием сотен тысяч протестующих по всей стране, но в основном в Минске.

И хоть происходит подавление инакомыслия людьми в масках и без опознавательных знаков в сочетании с заключением в тюрьму Марии Калесниковой, но авторы рейтинга называют Минск волшебным.

"Учитывая, что Беларусь входит в число 25 стран с наиболее образованным населением, неудивительно, что стремление к переменам растет там, где нельзя пить водопроводную воду или свободно выражать свое мнение", – отмечают эксперты.

Сам город – моментальный снимок истории: после его разрушения нацистами во время Второй мировой войны он был почти полностью восстановлен во времена послевоенного советского городского планирования и с тех пор мало что изменилось.

Мирский замок в подкатегории "Культурные памятники" занял 62 место.

Фото: pixabay.com

Падзяліцца