аўт, 24.11.2020
USD2.55|EUR3.03|RUB3.37
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Минске прошла самая крупная акция протеста с конца августа

26.10.2020 – 10:35 | 1201

От 100 до 200 тысяч – так наблюдатели оценивают количество участников воскресной акции в Минске. Ее называют самой масштабной демонстрацией с 30 августа. Люди мирно прошли по центральным проспектам и улицам столицы, не разбив ни одной витрины, не повредив ни одного автомобиля.

На четвертом часу демонстрации силовики обстреляли людей светошумовыми гранатами. В МВД это объяснили тем, что протестующие пытались напасть на силовиков. Но, например, у Еврорадио есть видео, на котором видно, что между силовиками и людьми было большое расстояние, а гранаты летели в спины протестующим.

Акции прошли в Лиде, Бресте, Гродно, Борисове, Витебске, Новополоцке, Гомеле. Правозащитники сообщают о более чем 200 задержанных.

Внимание. В следующем ролике показаны сцены насилия и присутствует ненормативная лексика. Просим чувствительных людей не смотреть его.

Видео: Онлайнер, TUT.BY, Свабода

Падзяліцца