суб, 28.11.2020
USD2.58|EUR3.08|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Минздраве рассказали, когда закончится пандемия коронавируса

21.10.2020 – 07:55 | 31386

Пандемия коронавируса закончится к лету 2021 года. Так считает исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Об этом он заявил на встрече со студентами Белорусского государственного медицинского университета – пишет БЕЛТА.

"Штамм будет пандемическим полтора года. Мы о нем забудем как о пандемическом только к лету следующего года", – сказал Дмитрий Пиневич.

Летом заболеваемость COVID-19 снизилась, но сейчас наступила вторая волна. Однако вирус снизил свою патогенность, но продолжает быть опасным для пожилых людей. Еще и пациенты стали моложе.

Уровень заболеваемости сейчас примерно в два раза ниже, чем в первую волну. "Мы ожидаем, что ситуация будет сложной. Но полагаем, что те стандарты лечения, которые были выработаны еще весной, позволят пройти эту ситуацию", – отметил исполняющий обязанности министра. Он добавил, что в страну поступили низкомолекулярные гепарины и препарат Ремдесивир, которые применяют для лечения пациентов с COVID-19.

Чиновник уточнил, что реакция человеческого организма на коронавирус точно отличается от влияния сезонного гриппа.

Сейчас в мире уже почти 41 миллион человек заразились новым коронавирусом. За сутки по-прежнему выявляют рекордные цифры заболеваемости (за 20 октября – почти 440 тысяч новых случаев), а лидером остается США (больше восьми миллионов человек с начала вспышки). 1 миллион 124 тысячи человек умерли.

В Беларуси 88 909 человек официально переболели и продолжают болеть COVID-19. Признано 937 смертей.

Смотрите по теме:

Падзяліцца