сер, 28.10.2020
Unable to download currency data.
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В горецком магазине у рыбы – сразу два срока годности! Как так?

16.10.2020 – 07:48 | 3619

Читательница horki.info Юлия прислала фото и видео, на которых видно, что на рыбе в магазине №7 горецкого райпо – сразу два срока годности. Причем по тому, который напечатан на упаковке, селедка уже должна быть утилизирована.

Как можно увидеть на видео ниже (которое Юлия сняла 15 октября), совсем другой срок годности наклеен поверх первого на всей рыбе, которая лежит на прилавке. Юлия предполагает, что так в этом магазине просто продают просроченные продукты. Тем более, такая же ситуация происходит не впервые.

ryba_1.jpg

ryba_2.jpg

ryba_4.jpg

Днем 16 октября Юлия обратилась в магазин, чтобы разобраться в этой ситуации. Просила книгу жалоб, но ее так и не дали. Вместо этого она поговорила с заведующей магазина.  Юлии без разборок вернули деньги не только за "героиню" этих фото, но и за такую же рыбу (сразу с двумя сроками годности), которую девушка купила в прошлый раз. Попросили прощения, а остальной товар с полки убрали. 

"Этот случай не первый и не последний, будьте аккуратнее в магазинах райпо: всегда проверяйте срок годности, чтобы вас не обманули", – добавляет автор фото.

В КОАП РБ есть статья 12.17 "Нарушение правил торговли и оказания услуг населению". Во втором пункте прописано, что "реализация или предложение к реализации товаров с истекшими сроками годности, хранения, реализации" могут быть чреваты штрафом до 500 базовых величин (сейчас – 13 500 рублей).

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg