сер, 28.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Президент Кыргызстана покинул свой пост. Сказал, что не хочет остаться в памяти лидером, пролившим кровь

15.10.2020 – 13:00 | 184

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил о своей отставке 15 октября в обращении к гражданам страны. Об этом сообщает пресс-служба президента.

98053.jpg

Он подчеркнул, что общественно-политическая ситуация в Бишкеке (столице страны) остается напряженной. Хоть правительство в стране изменилось, но агрессия не утихла и требования отставки президента продолжились.

Сооронбай Жээнбеков считает, что такая ситуация близка к двустороннему конфликту, в котором правоохранительные органы обязаны пролить кровь. Поэтому он решил, что единство народа, целостность страны и спокойствие в обществе превыше всего.

"Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан", – сказал бывший президент.

В Кыргызстане 6 октября начались протесты недовольных результатами парламентских выборов. Их результаты признали недействительными, но ситуацию это не изменило.

Фото: president.kg

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg