сер, 28.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Бабарико о встрече в СИЗО: это был не диалог

14.10.2020 – 10:27 | 2744

Виктор Бабарико не считает встречу с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ диалогом. О своих впечатлениях он рассказал адвокатам Александру Пыльченко, Наталье Мацкевич и Дмитрию Лаевскому. Пишет TUT.BY.

По словам экс-претендента в президенты, диалог – это равенство участников, а здесь участники встречи не на свободе, не имеют доступа к информационному полю. Еще за столом должно быть куда больше  представителей гражданского общества. Поэтому никаких договоренностей не достигли.

Виктор Бабарико считает, что диалог в принципе возможен, но после освобождения участников встречи и других политзаключенных. Его личная позиция по политическим вопросам не изменилась.

Что же касается бывшего координатора оппозиционного штаба (как его назвали в эфире ОНТ) Юрия Воскресенского, который призвал преодолеть раскол общества и сесть за стол переговоров, Виктор Бабарико говорит, что участники встречи не передавали никому полномочий говорить от их имени. Кроме того, Воскресенский не был членом штаба Бабарико, никогда не получал от него поручений и никогда индивидуально с ним не разговаривал.

Главное фото: Іна Студзінская, Радыё Свабода

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg