чцв, 29.10.2020
USD2.55|EUR3.02|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Kufar предупредил о четырех новых схемах мошенников

13.10.2020 – 16:45 | 1005

Беларусы уже знают: не стоит кликать по ссылкам, которые присылают с незнакомых номеров. Из-за этого мошенникам стало сложнее зарабатывать, и они придумали четыре новых способа обмана. Рассказывает Kufar.

  • Вместо ссылок мошенники теперь отправляют QR-коды, которые ведут на поддельные сайты. Чтобы не рисковать своими деньгами, запомните простое правило: не сканируйте любые QR-коды, которые вам присылают.
  • Чтобы войти в доверие, мошенники стали присылать поддельные документы якобы от лица Куфара. Там официально сообщают: такие бумаги не имеют никакого отношения сервису, а юрлица "Kufar.by" попросту не существует. Присылать такие документы могут только мошенники – жалуйтесь на них в службу поддержки и передавайте их контакты в милицию.
  • Многие беларусы ищут квартиры на Куфар Недвижимость, и такая популярность сервиса просто не могла оставить мошенников равнодушными. Теперь в соцсетях и мессенджерах они предлагают "бронировать квартиру" с предоплатой. Не отвечайте – такой услуги на Куфаре просто не существует!
  • От того, что все больше людей игнорирует их сообщения, мошенники злятся и переходят к запугиваниям и угрозам. Например, пишут, что каким-то образом заблокируют профиль продавца на Куфаре, если он не подтвердит перевод. Это неправда. На настоящем Куфаре не блокируют за то, что вы решили не вводить данные вашей карты. К тому же настоящая служба поддержки никогда не попросит у вас CVV-код (три цифры на обороте карты) или коды из SMS от вашего банка.

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg