пан, 17.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Лукашенко рассказал свою версию отъезда из страны Тихановской: "Большое спасибо вам", – плакала на шее"

09.10.2020 – 18:11 | 1015

"Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас", – сказал Лукашенко. Также он заявил, что ей "с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали", а после этого она плакала у президента на шее и благодарила. Пишет БЕЛТА.

Лукашенко убежден, что во время избирательной кампании и в начале уличных акций протестующие хотели найти сакральную жертву и ей могла стать как раз Тихановская. Но власть вовремя вывезла ее в Литву.

По словам президента, к операции по предотвращению убийства Светланы привлекли 120 силовиков. Ведь был замысел "поджечь штаб и обвинить власть".

На следующий день (10 августа) Светлана Тихановская, как говорит Лукашенко, попросилась на прием к министру внутренних дел и передала через Юрия Караева, что хочет уехать из Беларуси,  потому что "будет беда".

"И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. "Большое спасибо вам", – плакала на шее. Вывезли", – отмечает Лукашенко.

Тогда же, как утверждает президент, белорусскому посольству в Литве поручили ей помочь, но спецслужбы этой страны "ее быстро взяли под контроль".

Главное фото: president.gov.by

Смотрите по теме:

Падзяліцца