аўт, 20.10.2020
USD2.57|EUR3.01|RUB3.30
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что сегодня происходило в Минске? Пять видео, чтобы понять

04.10.2020 – 22:20 | 3189

В Беларуси протесты проходят уже 56-ой день подряд. В воскресенье люди вышли на улицы Могилева, Бобруйска, Гродно, Бреста, Лиды, Вилейки, Витебска, Гомеля и других городов. Все акции не были разрешены, но демонстранты вели себя исключительно мирно – практически везде их задерживали. Но не только это! В Витебске силовики применили слезоточивый газ. В Гродно распылили газ в лицо 13-летней девочке, а потом ее потащили буквально по асфальту. В Минске задействовали водометы. Мы собрали пять видео, из которых видно, что происходило сегодня в белорусской столице.

Акции протеста проходят на улицах белорусских городов почти два месяца. Они стали особенно массовыми после того, как стало известно о жестоких издевательствах над задержанными со стороны силовиков. Участники акций требуют остановить насилие, наказать виновных и провести новые президентские выборы, которые будут признаны как внутри страны, так и в мире.

Видео: Онлайнер, TUT.BY, Свабода, фото на заставке: Наша Ніва

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg