чцв, 22.10.2020
USD2.56|EUR3.02|RUB3.29
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Помните ветерана Военно-морского флота, который выходил на акции в Могилеве? Его арестовали на семь суток

27.09.2020 – 13:13 | 4829

64-летний Александр Страх, ветеран Военно-морского флота, который участвовал в протестных акциях в Могилеве арестован на семь суток. Его задержали 24 сентября, ночь он провел в изоляторе – пишет mogilev.online.

Это уже не первый приговор ветерану Военно-морского флота. Ранее Александра Страха уже оштрафовали на 270 рублей (10 базовых величин).

Александр Страх ходит на акции в Могилеве в форме морского офицера, что вызывает восхищение у сторонников перемен. Его фотографируют и берут интервью. Сам он на марше не молчит. Если протестующие не осмеливаются проявлять активность, потому что боятся насилия со стороны милиции, Страх берет инициативу в свои руки – скандирует "Жыве Беларусь!"

"Разве было бы лучше, если бы люди кричали "Жыве подлость и мерзавцы"? – удивляется офицер.

"На протесты, – объясняет он, – прихожу, чтобы поддержать молодежь, ее стремление жить в честной и справедливой стране, где закон одинаков для всех граждан".

Александр Страх говорит, что надевает мундир, чтобы привлечь внимание таких же отставных офицеров, как он. Хочет, чтобы и они встали на защиту будущего Беларуси "от лжи нынешнего правительства во главе с Лукашенко, а за насилие несет ответственность министр внутренних дел и те, кто его покрывает". Ветеран уверен, что сейчас наша страна тонет в беззаконии.

Смотрите по теме:

telega.jpg viber2.jpg