чцв, 22.10.2020
USD2.56|EUR3.02|RUB3.29
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Журналистку "Нашай Нівы" во время протестов ранили в ногу, но за это штраф получит издание. Как так вышло?

23.09.2020 – 15:50 | 293

Только через 38 дней после того, как журналистку "Нашай Нівы" Наталью Лубневскую ранили в ногу, ее выписали из больницы. Реабилитацию девушка продолжает дома.

"38 дней в больнице – такую премию мне выписало государство за мою работу журналистом. Ни извинений, ни уголовного дела на стрелка, ни, прости господи, компенсации. Вообще, это была моя любимая пара джинсов и единственная – ног", – написала Наталья у себя в Фейсбуке.

Но все же она добавляет, что переживает свою травму с юмором. Говорит, что в ее семье теперь есть мем о том, что только пули спасают от сбора картошки. Девушка поблагодарила всех и пожалела, что ее налоги идут не медикам, а омоновцам.

Наталью ранили 10 августа. Как утверждает издание "Наша Ніва" (и предоставляет видео), в девушку пуля попала не случайно:

Правда, штраф в этой ситуации рискует получить само издание. Бухгалтерия связалась с "Белгосстрахом", чтобы выяснить, какие документы нужно предоставить, ведь получается, что ранение Натальи – это производственная травма. Специалисты дали нужный список, но предупредили, что в любом случае по итогам разбирательства издание должно заплатить штраф, потому что вовремя не известило о происшествии и не провело собственное расследование. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке главный редактор "Нашай Нівы" Егор Мартинович.

"Наша Ніва" призвала правоохранительные органы идентифицировать человека на видео, который, нарушая закон, стрелял по журналистке. Решение этой задачи несложное и зависит только от воли руководства СК, МВД и других силовых структур. Редакция указывает уголовные статьи, которые можно применить в этом случае, а также максимальные наказания. Самое небольшое из них по статье 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста" – лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: Уладзь Грыдзін, видео: NN VIDEO TV

Смотрите по теме:

telega.jpg viber2.jpg