чцв, 22.10.2020
USD2.56|EUR3.02|RUB3.29
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Уже в шестой раз

23.09.2020 – 13:08 | 445

Утром 23 сентября жители Минска заметили скопление военной техники и людей возле Дворца Независимости. Позднее там без объявленной заранее даты прошла инаугурация Александра Лукашенко.

Телеканал "Беларусь 1" сообщил, что на церемонию пригласили 700 человек. Там были бывшие должностные лица, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, руководители госорганов, местных органов власти, республиканских СМИ, деятели науки, культуры и спорта.

"Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности", – такую присягу дал Александр Лукашенко. Пишут, что сделал он это на белорусском языке.

После он подписал акт о принесении присяги, а затем председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента.

"День вступления в должность президента – это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны – мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость", – заявил он.

Лукашенко еще раз вспомнил про "неоднократно отработанные безотказные технологии уничтожения независимых государств" и заявил, что у нас "цветная революция" не состоялась.

После инаугурации военные принесли клятву на верность народу и президенту.

Главное фото: телеграм-канал Пул Первого

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg