чцв, 22.10.2020
USD2.56|EUR3.02|RUB3.29
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Горецкий райисполком предупреждает: подключать к колонкам шланги для полива запрещено

22.09.2020 – 12:38 | 1534

Горецкий райисполком обращает внимание, что к уличным колонкам нельзя подключать шланги для полива огорода, а также для мойки машин, стирки и других нужд. Запрет прописан в специальных правилах, которые были утверждены Советом Министров в 2016 году. Если подключиться к колонке или к самому водопроводу до счетчика, то рискуете заплатить сразу за месяц при условно включенной воде 24 часа в сутки.

Об этом говорится в пункте 52 этого документа. При этом стоимость израсходованной воды будет рассчитывать так: берется диаметр трубы в месте подключения, скорость напора принимается за два метра в секунду, а еще считается, что водой нарушитель пользовался без перерыва днем и ночью 30 суток.

Сколько это воды в итоге? В сообщении Горецкого райисполкома приводится такой пример: объем воды за 30 суток, вытекающий из трубы толщиной 15 миллиметров – 881 кубический метр.

Для каких целей колонками можно пользоваться без нарушения?

Питьевой водой из уличных колонок могут пользоваться те, у кого в домах нет централизованного водоснабжения.

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg