чцв, 22.10.2020
USD2.56|EUR3.02|RUB3.29
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Возобновиляются авиарейсы в Россию. Кого пустят?

22.09.2020 – 07:36 | 144

С 21 сентября возобновляются авиарейсы из Беларуси в Россию (и обратно) для всех желающих. Но беларусам, прилетающим в соседнюю страну, нужно иметь с собой отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Выполнен он должен быть не раньше чем за три дня до прилета на территорию РФ. Такое же правило будет действовать для тех, кто летит транзитом через российские аэропорты – сообщает посольство Беларуси в России.

Пока рейс будет один раз в неделю, но постепенно авиакомпании разработают новый график. "Белавиа" при посадке на самолеты пассажирам, летящим в РФ, будет давать анкету о состоянии здоровья. Заполнить ее можно заранее, скачав с сайта, или уже в самолете.

Тест на антитела в крови не подходит (такой делает, к примеру, одна известная в стране частная лаборатория), а необходим именно ПЦР-тест. Такой делают в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья; РНПЦ эпидемиологии и микробиологии; областных центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Минском городском центре гигиены и эпидемиологии. Подтвердить необходимость в сдачи теста можно билетом или другим документом.

Чтобы сдать тест, необходимо предварительно записаться. Для прохождения тестирования понадобятся: заявление, две копии паспорта, копия билета или другого документа, который подтверждает выезд, и оплата.

Забор материала для проведения исследования на инфекцию COVID-19 проводится или натощак, или минимум через 1,5 часа после приема пищи. Желательно не чистить зубы, за два часа до сдачи не курить. Стоимость для граждан Беларуси – 38 рублей 5 копеек.

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg