чцв, 22.10.2020
USD2.56|EUR3.02|RUB3.29
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Евразийский банк развития рассказал, на что пойдут 500 миллионов долларов российского кредита

18.09.2020 – 09:13 | 257

Основная цель программы, на которую за счет средств Евразийского банка развития Беларуси выделят кредит в 500 миллионов долларов, – поддержка экономики и населения в период пандемии. При этом заместитель председателя правления ЕАБР Андрей Крайний заверил, что если Европейский банк реконструкции и развития выйдет из проектов в Беларуси, то Евразийский банк развития готов рассмотреть возможность заменить европейских коллег – пишет TUT.BY.

Кредит поможет Беларуси покрыть бюджетный разрыв из-за сокращения доходов и роста расходов госбюджета вследствие пандемии и одновременно использовать меньше валютных резервов. 

Также этот кредит поможет вернуться к целевому показателю инфляции, обеспечению рыночных механизмов формирования обменного курса и процентных ставок, постепенно сократить объемы директивного кредитования. В банке подчеркивают, что все эти меры направлены на укрепление долговой устойчивости Беларуси.

Так как эти деньги должны покрыть бюджетный разрыв в этом году, то средства планируют предоставить уже в 2020. Когда все процедуры будут пройдены, кредит выделят в максимально сжатые сроки.

Напомним, что на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина, которая состоялась 14 сентября, главным заявлением стало предоставление российского кредита на 1,5 миллиарда долларов. При этом говорилось, что миллиард наша страна получит в этом году, а еще 500 миллионов – в следующем.

Смотрите по теме:

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg