чцв, 22.10.2020
USD2.56|EUR3.02|RUB3.29
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Белорусского тренера, который подготовил олимпийских чемпионов и призеров, лишили президентской стипендии и еще требуют вернуть деньги

18.09.2020 – 07:51 | 403

Главного тренера сборной Беларуси по фристайлу Николая Козеко, который подготовил чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр, лишили президентской стипендии и собираются забрать часть денег по административному взысканию. Возможные причины – Козеко критиковал насилие над людьми и спортивное руководство страны. Также он подписал открытое письмо спортсменов, которые потребовали проведения повторных президентских выборов, освобождения политзаключенных и расследования действий правоохранительных органов. О подробностях пишет TUT.BY.

Заслуженному тренеру выдали документ с подписью директора Республиканского центра олимпийской подготовки по фристайлу. Там написано, что Николай Козеко лишается именной президентской стипендии и должен вернуть деньги, выплаченные с 13 июля 2019 года по 2 июня 2020 года. Также ему в этом письме предложили выплатить эти средства добровольно в досудебном порядке.

Николай Иванович ознакомился с этим документом и подписал его так: "Обратился к министру с письмом-обращением за разъяснением о сути претензий по возвращению полученных средств".

На зимних Олимпийских играх подопечные Николая Козеко завоевали семь медалей: олимпийскими чемпионами стали Алексей Гришин (2010 год, Ванкувер), Антон Кушнир и Алла Цупер (2014 год, Сочи), Анна Гуськова (2018 год, Южная Корея), второе место завоевал Дмитрий Дащинский (2006 год, Турин). Алексей Гришин и Дмитрий Дащинский также на Олимпиадах 1998 и 2002 годов завоевали бронзы.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Смотрите по теме:

telega.jpg viber2.jpg