пят, 25.09.2020
USD2.60|EUR3.04|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Жодино милиционер так ударил женщину по лицу, что та упала. Вот как в МВД это прокомментировали

15.09.2020 – 11:06 | 1492

В воскресенье 13 сентября в Жодино милиционер ударил женщину по лицу, да так, что та упала. В МВД рассказали, что это была самооборона.

В Жодино в этот день проходила акция протеста. Как рассказывает Наиля (именно так зовут пострадавшую), до удара она и другие протестующие пытались отбить задержанного на митинге парня. Она все снимала на телефон и когда подошла к милиционеру, тот со всего размаха ее ударил (перед этим еще попытался выбить телефон из рук).

По версии МВД, сотрудник милиции это сделал для самообороны. ГАИ в этот момент проводила разбирательство по факту нарушения ПДД.

"Толпа недовольных граждан попыталась помешать, обступила автомобиль Госавтоинспекции. Прибывшие на помощь сотрудники милиции начали оттеснять людей от спецтранспорта, при этом неоднократно обращались с требованиями прекратить противоправные действия. Однако граждане не расходились, выкрикивая при этом в адрес сотрудников милиции различные фразы и оскорбления", – так комментирует МВД обстановку перед инцидентом.

Женщина неожиданно вышла из толпы и резко направила камеру телефона милиционеру в лицо. Тот предположил, что его сейчас ударят, поэтому "применил физическую силу для самозащиты и задержания".

Вот что сняла Наиля:

МВД проводит проверку и даст расширенный комментарий, когда ситуации будет дана объективная оценка. Пострадавшая жительница Жодино обратилась в Следственный комитет, где заявление у нее приняли и уже опознали ударившего ее милиционера.

Видео: TUT.BY. Политика

Смотрите по теме: