аўт, 7.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Мария Колесникова порвала на границе паспорт, чтобы не уезжать из Беларуси?

08.09.2020 – 19:25 | 549

Мария Колесникова, член Координационного совета и руководитель штаба Виктора Бабарико, задержана белорусскими пограничниками. Что произошло и что известно на данный момент? Пишет Свабода.

7 сентября СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что неизвестные посадили Колесникову в микроавтобус с надписью "Связь" возле Национального художественного музея и увезли в неизвестном направлении. В этот же день пропала связь с ответственным секретарем Координационного совета Иваном Кравцовым.

Утром 8 сентября стало известно, что члены Координационного совета Антон Радняков и Иван Кравцов уехали в Украину. Марию Колесникову задержали на границе.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщил, что Мария Колесникова не пересекала украинскую границу, потому что порвала паспорт при попытке насильственного выдворения из Беларуси.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что выезд из Беларуси членов Координационного совета Антона Раднянкова и Ивана Кравцова не был добровольным: "Это было насильственное выдворение из родной страны".

В Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что Колесникова задержана, "разбирательство по утреннему инциденту продолжается".

Координационный совет был создан по инициативе Светланы Тихановской, чтобы "вернуть Беларусь в правовые рамки". Он хочет стать площадкой для налаживания диалога с властью и обеспечения трансфера власти. В его состав вошли представители гражданского общества, деятели культуры, врачи, политики, юристы, экономисты, педагоги.

Падзяліцца