пан, 21.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Следственный комитет рассказал свою версию гибели брестчанина от огнестрельного ранения

20.08.2020 – 13:04 | 444

В среду 19 августа в Минске умер брестчанин. Он получил огнестрельное ранение в голову 11 августа в Бресте во время протестов. Следственный комитет говорит, что погибший нападал на правоохранителей и пытался завладеть оружием одного из них. Пишет TUT.BY.

Следователи говорят, что двое мужчин напали на "лиц, выполнявших задачи по охране общественного порядка при проведении несанкционированного массового мероприятия". По их словам, нападавшие били правоохранителей металлической трубой и "предприняли попытку завладения огнестрельным оружием, что подтверждается имеющимися у следствия материалами".

Чтобы пресечь действия мужчин, пришлось применить физическую силу. Один из правоохранителей воспринял действия нападавших как угрозу жизни и здоровью и выстрелил из оружив в "направлении плеча", но непреднамеренно ранил "в область головы". 

– Следователями будет дана окончательная правовая оценка действиям нападавших, а также правомерности применения оружия лицом, на которое возложены функции по охране общественного порядка, – информируют правоохранители.

Напомним, что брестчанин стал третьей официальной жертвой акций протестов, которые проходят в стране с 9 августа. В Минсек и Гомеле на прошлых выходных похоронили Александра Тарайковского и Александра Вихора.

Смотрите по теме:

Падзяліцца