суб, 19.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Координационный совет попытался связаться с Администрацией президента

19.08.2020 – 21:37 | 1597

Сегодня вечером в Минске прошло первое заседание Координационного совета, который был создан по инициативе Светланы Тихановской, чтобы "вернуть Беларусь в правовые рамки". Там заявили о попытке установить телефонный контакт с высокими представителями Администрации президента.

saviet.jpg

Совет обратился к властям Беларуси с требованием прекратить насилие, отпустить всех задержанных и политических заключенных, отменить результаты выборов и провести их заново, но с новым составом избирательных комиссий.

Бывший дипломат, экс-министр культуры и бывший гендиректор Купаловского театра Павел Латушко заявил, что у Совета была первая попытка установить телефонный контакт с высокими представителями Администрации президента, чтобы проинформировать о его реальных целях и задачах. Но пока ответа не последовало.

Мария Колесникова отметила, что Совет не ставит своей целью изменение конституционного строя и внешнеполитического курса и поддерживает людей, которые выражают свое мнение, выходя на мирные акции протеста.

Смотрите по теме:

Падзяліцца