пан, 6.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Лукашенко: "С митингующими мы разберемся"

19.08.2020 – 20:56 | 604

На заседании Совбеза с участием по видеосвязи руководителей регионов 19 августа Александр Лукашенко сказал, что обеспокоен угрозами в адрес семей военных, милиции, спецслужб, госслужащих, работников СМИ. Также еще раз упомянул про вмешательство Запада, "штаб оппозиции" и новую Конституцию.

"Угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит) на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся", – пообещал президент.

Запад

Он призвал руководство западных стран, которые собираются и обсуждают ситуацию в Беларуси, сначала обратить внимание на проблемы в своих странах. Предидент заявил, что уличные акции и простесты финансируются оттуда: ""Западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь".

По словам Лукашенко, руководители западных стран предлагают белорусской власти переговоры, но "продолжают гнуть свою линию". Посоветовал на совещании "на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза", которое должно состояться завтра, поговорить про "жклтых жилетов" во Франции, беспорядки в США, протесты в Германии и других странах Европы. А уж вопросы по Беларуси можно обсудить "шестым или седьмым пунктом".

Фейки и "штаб оппозиции"

"Еще одна проблема – это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники – неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются", – сказал Лукашенко.

Про "штаб оппозиции": "Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим".

Он также подчеркнул, что на митингах в поддержку действующей власти побывало около 100 тысяч белорусов.

"Если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует", – уверен президент.

Конституция

Александр Лукашенко убежден, что перемены должны происходить в рамках закона и обязаны быть прописанными в Конституции.

"И эта работа продолжается. Она будет активизирована. И насколько это возможно, и насколько это будет поддержано населением, от этого зависит скорость принятия Конституции. И по Конституции мы уже можем вести дискуссии о переизбрании органов власти", – заявил президент.

В конце заседания он дал поручения по стабилизации обстановки в стране: обеспечения безопасности, поддержания правопорядка, устойчивой работы предприятий и организаций, деятельности СМИ, информирования зарубежных лидеров о ситуации в Беларуси.

Смотрите по теме:

Падзяліцца