нядз, 20.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Пихали дубинку в горло, били по глазам". Школьник попал в кому после нападения ОМОНа. Видео

15.08.2020 – 15:22 | 3792

12 августа в Минске сотрудники ОМОНа напали на 16-летнего Тимура М., который шел к своему другу. Парень, который в этом году окончил 9 классов, попал в реанимацию, его вводили в кому и подключали к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как рассказала Свободе мать потерпевшего Татьяна, избивали ее сына в Фрунзенском и Партизанском РОВД Минска.

О том, что Тимур в реанимации третьего клинического детского госпиталя, семье сообщили из школы, где парень учится.

"Он вышел из дома и поехал к друзьям. На Западе-3 из автобуса вышли люди и начали всех бить дубинками, – пересказывает слова Тимура его сестра Катерина после того, как проведала брата. – Его тоже начали бить и забросили в автозак. Там людей клали штабелями, а силовики садились на них сверху. Уже в РОВД Тимуру засунули в горло дубинку и толкали в середину. Заставляли петь гимн. Тимур сказал, что ему 16 лет, но это их не смутило".

Позже Тимуру все же вызвали скорую. Теперь он в реанимации и не может видеть – глаза и лицо опухли.

"Он был в коме, потому что не мог дышать, подключили к аппарату ИВЛ. Но теперь он уже начал приходить в себя, говорит, что все болит, а еще ему очень страшно", – добавляет Катерина.

Семья обратилась в прокуратуру, начато разбирательство.

Смотрите по теме:

Падзяліцца