пят, 25.09.2020
USD2.60|EUR3.04|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Чего ждут жители Овсянки от "Дажынак"? Мы узнали

14.08.2020 – 16:51 | 1052

Рабочие ремонтируют фасады многоквартирных домов – штукатурят, заделывают трещины, оборудуют отмостку, красят стены. Наводится порядок во дворах – их озеленяют, ремонтируют скамейки и детские площадки. На трех улицах поселка должен появиться новый асфальт. На других дорогах заделают ямки. На торцах трех жилых домов скоро появятся современные картины-граффити.

img_0553.jpg

– У нас идет ремонт-реконструкция бассейна. Мы очень надеемся, что к началу отопительного сезона он будет готов принять посетителей. Приводят в порядок старые и делают новые детские площадки. Вообще, местные жители очень довольны тем, как преображается наша Овсянка. К примеру, на улицах Молодежная и Школьная живут очень активные пенсионеры, они своими руками наводят во дворах просто сказочную красоту, – рассказала нам Юлия, жительница агрогородка.

img_0564.jpg

img_0565.jpg

Действительно, на улице Школьной мы обнаружили отличную детскую площадку. Жительницы домов №7 и №8 рассказали, что она оборудована несколько лет назад по инициативе здешних жителей и их силами. Порядок на этой территории поддерживают местные бабушки, за ремонт ответственны дедушки и папы.

img_0616.jpg

img_0617.jpg

img_0620.jpg

img_0624.jpg

img_0625.jpg

– У нас здесь очень много детей. И свои на каникулы приезжают. Всем хватает места, – поделились с нами информацией и хорошим настроением Тамара Жданович и Ирина Сорокина.

img_0567.jpg

img_0579.jpg

img_0583.jpg

Жители Овсянки очень любят свой поселок и отмечают, что жить здесь комфортно – вся самая необходимая инфраструктура имеется, транспорт до Горок и Могилева ходит часто, добраться в эти города можно без проблем. Не хватает только банкомата.

img_0597.jpg

img_0645.jpg

img_0647.jpg

– Раньше был, зачем его убрали, не знаю. Так было удобно. С окрестных деревень многие приезжали, пользовались нашим банкоматом. А теперь, чтобы снять деньги (к примеру, пенсию, что приходит на карту), надо ехать в Горки. Или стоять в очереди на местной почте. Касса отделения "Беларусбанка" работает только три дня в неделю, это неудобно, – говорят люди.

Есть у местных и еще одна боль – озеро. Раньше, когда руководителем здешнего хозяйства был Иван Игнатьевич Мельник, оно было чистое, большое, рыбное. Сейчас этот водоем больше похож на болото – все заросло, загрязнилось, со стороны жилой зоны к нему даже нет прохода. "Почистить бы его, привести в порядок, вообще было бы все замечательно", – мечтают сельчане.

img_0652.jpg

img_0666.jpg

img_0700.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца