нядз, 20.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вот что Лукашенко говорит о забастовках на предприятиях

14.08.2020 – 12:55 | 2050

Александр Лукашенко предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Все из-за того, что вместо них на рынок могут прийти конкуренты. Пишет БЕЛТА.

На совещении по работе стройотрасли он сначала сказал, что живой и находится в стране: "Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают".

Президент уверен, что сейчас в Беларуси пытаются раскачать трудовые коллективы и напомнил, что "в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли". Он напомнил, что во время пандемии (которая, видимо, уже закончилась) практически запретил увольнять людей.

В качестве примера негатвных последствий забастовок привел "Беларуськалий", МТЗ, МАЗ и другие. В первом случае россияне и канадцы "быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить", а что касается машиностроительных заводов, то "завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне".

"Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать свое мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу", – утверждает Лукашенко.

Также он убежден, что некоторым людям на улице платят за то, что они по улицам ходят: "Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?"

Смотрите по теме: