пят, 25.09.2020
USD2.60|EUR3.04|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Черечень, Канопацкая и Дмитриев тоже подали в ЦИК жалобы о непризнании выборов

13.08.2020 – 12:01 | 237

Сергей Черечень, Анна Канопацкая и Андрей Дмитриев потребовали пересчета голосов, признания выборов недействительными из-за нарушений на избирательных участках. Об этом сообщает TUT.BY.

Сергей Черечень говорит, что на тех участках, где его команда наблюдала за выборами, было много нарушений избирательного законодательства. Поэтому предварительные результаты он не признает. Жалобу подали 11 августа, но сам Черечень в ЦИК не поехал.

Анна Канопацкая подала жалобу о признании выборов по всей стране недействительными из-за грубых нарушений Конституции и  Избирательного кодекса не только при проведении, но и назначении выборов. Канопацкая заявила, что в момент принятия присяги "новоизбранным президентом" исполнительная власть будет делегитимизирована.

Андрей Дмитриев в своей жалобе потребовал пересчета голосов. Он сказал, что весь последний месяц по телевидению и на встречах с людьми призывал голосовать за нового президента. И Дмитриев уверен, что старый президент не набрал большинства и должен быть второй тур (как минимум). Кандидат в президенты поддержал Светлану Тихановскую.

Еще Андрей Дмитриев обратился к силовикам и членам избирательных комиссий: первых призвал защищать народ, которому давали присягу, а вторых – найти силы и рассказать правду.

Напомним, что после подачи похожего заявления в ЦИК Светлану Тихановскую за границу вывезли белорусские власти после того, как она, ее доверенные лица и адвокат несколько часов провели в здании комиссии.

Смотрите по теме:

Падзяліцца