пан, 21.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Мама, на нас напали бандиты?" Гродненское УВД прокомментировало инцидент с 5-летней девочкой

13.08.2020 – 11:21 | 1772

Вечером 11 августа в центре Гродно Инна Череухо с мужем и дочкой ехала в машине. Они попали в поток автомобилей, которые сигналили. В какой-то момент впереди них появился ОМОН и военная техника, а еще через несколько минут в их машине посыпались стекла. 5-летняя дочка Инны, которая сидела сзади, была вся в крови. У девочки – рассечение правой височной части примерно на два с половиной сантиметра и ушиб. О подробностях трагедии написал TUT.BY, а в УВД Гродненского облисполкома прокомментировали этот случай.

Инна Череухо рассказала, что они ехали с одного края города в другой. Центр Гродно был перекрыт, поэтому они решили объехать по улице Советских пограничников. Там на кольце проходила акция протеста автомобилистов. Они громко сигналили. 

Впереди машины семьи Череухо было два авто – Skoda и микроавтобус. Они рестерялись, когда военная техника подрезала бус. Муж Инны выехал на встречную полосу, им навстречу выбежали омоновцы и начали бить авто дубинками. После этого сзади в машину въехала военная техника.

У мужа Инны был рассечен лоб, девочка истекала кровью и плакала. Мужчину забрали в милицию и отпустили только утром. Инне и ее дочке предложили помощь – отвезли в больницу. У 5-летней девочки рассечение правой височной части примерно на два с половиной сантиметра и ушиб, ей наложили швы.

Их машину Passat B3 забрали на экспертизу на платную штраф-стоянку. Инна подчеркивает, что ее муж не сигналил, они не участвовали в акции протеста.

Вот что на этот инцидент ответили в УВД Гродненского облисполкома: "На данный момент проводится проверка и тщательно выясняются все обстоятельства случившегося. Будут предприняты меры, чтобы защитить права ребенка. Искренне сопереживаем семье пострадавшей девочки и желаем скорейшего выздоровления". И призвали не брать детей на несанкционированные мероприятия, избегать посещения с ними мест с массовым скоплением людей.

Смотрите по теме:

Падзяліцца