пят, 18.09.2020
USD2.58|EUR3.04|RUB3.43
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Светлана Тихановская находится в Литве. Вот что случилось

11.08.2020 – 09:50 | 3560

Глава Литовского МИД Линас Линкявичюс в своем Twitter написал, что Светлана Тихановская находится в Литве. Об этом пишет TUT.BY.

В понедельник 10 августа Светлана Тихановская около 16:10 вошла в здание ЦИК вместе с представителями штаба Марией Колесниковой, Ольгой Ковальковой и адвокатом Максимом Знаком. Около 18:55 адвокат вышел один. Он сказал, что Светлана Тихановская вышла с другого выхода и поехала, куда именно, объяснит сама. Адвокат уточнил, что кандидат в президенты не задержана.

Глава КГБ Валерий Вакульчик заявил, что объединенный штаб сообщил о возможной провокации и покушении на жизнь Тихановской. Он сказал, что провокатора установили и в ближайшее время задержат.

– Мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно, – заявил он.

Дополнение:

Министр иностранных дел Литвы уточнил, что Тихановская оказалась в этой стране ночью с 10 на 11 августа. А ее доверенное лицо Ольга Ковалькова добавила, что ее вывезли из страны белорусские власти.

Около трех недель назад детей Светланы Тихановской вывезли в ЕС, страну покинул Валерий Цепкало с сыновьями, а 9 августа за пределы страны уехала его жена Вероника.

Светлана Тихановская, по последним данным ЦИК, набрала 10,09% от общего числа проголосовавших (это 587 411 человек).

Смотрите по теме:

Падзяліцца