пят, 25.09.2020
USD2.60|EUR3.04|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Иностранные артисты отказываются от концертов 8 августа в Беларуси. Вот почему

07.08.2020 – 14:07 | 546

Зарубежные исполнители отказались от выступлений на концертах, которые были запланированы во многих крупных городах Беларуси в эту субботу 8 августа накануне основного дня голосования на президентских выборах. Белорусы буквально атаковали страницы артистов в соцсетях с просьбой не ехать, чтобы не участвовать в агитации – пишет Еврорадио.

От выступлений в Беларуси отказались рэппер Tyga, Леонид Агутин, Григорий Лепс, группы Rasa, "Кар-Мэн", дуэт Джаро и Ханзо, Юлиана Караулова, Тина Кароль и певец Мевл.

К американскому рэперу Tyga обратилась американская правозащитная организация Human Rights Foundation и попросила отменить концерт.

Российский певец Леонид Агутин спросил в соцсетях у своих поклонников, стоит ли ему приезжать. После жаркого обсуждения артист сообщил, что не приедет.

Haddaway вообще не знал, что выступает 8 августа в Гомеле. Как и украинский исполнитель Павел Зибровв разговоре с "Громадским" он сказал, что ничего не знает о своем выступлении в Бобруйске, к тому же в Беларусь теперь ехать небезопасно: "Честно говоря, страшновато сейчас ехать, потому что там нашли этого "Вагнера", где-то еще боевики скрываются. Кто знает, что там будет и какие волнения. Поэтому не очень хочется, я бы еще подумал, ехать ли", – говорит Зибров.

По подсчетам Павла Белоуса (владелец symbal.by), белорусам удалось "отменить" восемь провластных концертов в областных и крупных районных городах.

Еврорадио

Зато в Горках, Дрибине и Мстиславле никаких отмен, но и никаких иностранных певцов:

horki.info в вайбере