суб, 15.08.2020
USD2.46|EUR2.90|RUB3.36
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Украина хочет, чтобы ей выдали задержанных в Минске боевиков

31.07.2020 – 15:09 | 1074

Украина хочет, чтобы ей выдали задержанных в Минске боевиков российской частной военной компании Вагнера, которые подозреваются в военных преступлениях на территории Донбасса. Об этом сообщает официальный сайт президента Владимира Зеленского.

"Украина будет настаивать на экстрадиции всех лиц, которые причастны к военным преступлениям на временно оккупированной территории и в отношении которых Служба безопасности Украины собрала достаточно доказательств", – говорится в сообщении.

"Все мировое сообщество крайне негативно относится к преступлениям против мира и безопасности человечества, поэтому действия указанных лиц должны быть тщательно и должным образом расследованы, а виновные – наказаны", – отмечается на сайте.

Белорусские власти обнародовали список из 33 человек, задержанных в Минске 29 июля. В сообщении БЕЛТА говорилось, что больше 200 боевиков прибыли к нам "для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

Смотрите по теме:

horki.info в вайбере

Падзяліцца