нядз, 20.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области люди уже трижды травились грибами. В двух случаях – прошлогодними

25.07.2020 – 14:15 | 320

Годовалый ребенок на прогулке отщипнул кусочек неизвестного гриба и проглотил – пришлось оказывать медицинскую помощь. Это один из трех случаев отравления дарами леса, которые произошли в этом году в Могилевской области – пишет mogilevnews.by.

Два других эпизода относятся к февралю, когда люди отравились опятами собственной консервации, собранными осенью 2019 года.

На 21 июля в Беларуси было зарегистрировано 11 подобных случаев, шесть из них в Минске. Среди пострадавших трое детей в возрасте от одного до семи лет.

Что чувствует человек при отравлении грибами?

Резкая боль в животе, рвота, диарея, слабость и головная боль начинаются внезапно, обычно через 3-12 часов. Могут даже появиться судороги и галлюцинации.

Если с вами начинает такое происходить, как можно скорее звоните в скорую.

Как этого избежать?

Собирайте только известные вам грибы. Максимально быстро сортируйте и правильно перерабатывайте. Не покупайте грибные консервы с рук. Отравиться можно не только ядовитыми грибами, условно-съедобными, если их неправильно приготовить.

horki.info в вайбере