пят, 30.10.2020
USD2.60|EUR3.05|RUB3.34
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилеве судили Тихановского. Вот как все прошло

24.07.2020 – 07:42 | 14637

В четверг 23 июля в Могилеве состоялся очередной суд над блогером Сергеем Тихановским. На этот раз – за участие 27 мая в "неодобренном горисполкомом пикете", который прошел в областном центре во время сбора подписей за кандидата в президенты Светлану Тихановскую. Судья присудила обвиняемому еще 15 суток – пишет МогилевОнлайн.

На заседание пришло около 50 человек, но еще до его начала часть решили не пускать: из-за "опасной эпидемиологической ситуации" и "небольшой вместимости зала судебного заседания". 

Сам Сергей Тихановский находится в СИЗО №1 Минска, поэтому разбирательство проходило по видеосвязи. Блогер, который сидит уже почти два месяца, довольно заметно похудел, но и сейчас продолжает иронично шутить. Даже ходатайствовал о переносе заседания, потому что ему никто не сказал о суде и не предоставил материалы дела. Мало того, до этого слушания ему пришлось полностью раздеться перед шестью людьми для "внепланового досмотра".

Свидетелями по делу стали инспектор ДПС ГАИ Артем Родькин и инспектор профилактики Ленинского РОВД Могилева Александр Томашов. После них к судье обратился Тихановский и заявил, что они сами пересекли две сплошные.

В итоге судья Ленинского района Елена Литвина присудила Тихановскому еще 15 суток ареста.

Смотрите по теме:

telega.jpg viber2.jpg