суб, 15.08.2020
USD2.46|EUR2.90|RUB3.36
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области использовали просроченные ветпрепараты. Нарушения выявила прокуратура

12.07.2020 – 10:24 | 804

Не возмещали ущерб от падежа, использовали просроченные препараты. В Могилевской области прокуратура проверила исполнение законодательства об обеспечении ветеринарного благополучия.

Оказалось, что в отделе ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома фактически не вели аналитическую работу. Обобщение результатов сводили к сбору ведомственных показателей без их проверки и контроля.

В 2019 и 2020 годах специалисты ветеринарно-санитарных учреждений Могилева, Белыничского, Быховского, Кировского и Климовичского районов не проводили мониторинг в организациях агропромышленного комплекса.

В большинстве районов не контролировали реальное исполнение рекомендаций и устранение выявленных нарушений законодательства.

Ветеринарно-санитарные учреждения не инициировали возмещение материального ущерба из-за падежа крупного рогатого скота, не направляли информацию о таких фактах в правоохранительные органы и прокуратуру. Препараты с истекшим сроком годности использовали в Климовичском, Кировском, Костюковичском, Круглянском, Могилевском, Мстиславском, Осиповичском и Хотимском районах.

Кроме того, специалисты не изучали, проводится ли вакцинация животных своевременно и полно.

Роль местных исполнительных и распорядительных органов в сфере ветеринарии была недостаточной. Некоторые исполкомы не разработали региональные программы по работе с кадрами, не проанализировали их текучесть в сельском хозяйстве.

horki.info в вайбере