аўт, 22.09.2020
USD2.58|EUR3.06|RUB3.40
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Лукашенко: "Саша 3%", "усатый таракан", ни в одной стране не позволено оскорблять людей"

23.06.2020 – 11:19 | 5415

"Вы успокойтесь, если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте, кроме меня, их никто не решит и в той власти, которая сегодня есть", – заявил Александр Лукашенко общаясь с противниками строительства аккумуляторного завода в Бресте. Видео опубликовал телеграм-канал "Пул первого".

"Это вы уже "Саша 3%" написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой вот альтернативной кампании я и то больше трех наберу. Поэтому не надо нас дергать и никогда не оскорбляйте.

Вусаты таракан, еще чего-то… Я пока действующий президент, ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично.

Поэтому не надо. А если вы хотите разного рода жулье защитить, то защищайте, только не со мной".

Президент отметил, что уважительно относится к мнению людей, даже если не разделяет их взгляды. "Я хорошо учился в советские времена и нынешнюю демократию изучал не по книжкам. Есть большинство, оно в основном всегда решает. Но есть меньшинство, к которому надо прислушиваться. Поэтому я не считаю, что вами (мнением меньшинства. – прим.) надо пренебрегать. И я тут не заигрываю с вами и не собираюсь вам польстить.

Я считаю, что любой человек имеет право высказывать свою позицию".

Эти слова цитирует пресс-служба главы государства.