нядз, 12.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области на границе с РФ две фуры почти сбили гаишников. Пришлось стрелять по колесам – видео

19.06.2020 – 16:05 | 3865

В МВД рассказали, что сотрудникам ГАИ в Хотимском районе пришлось гнаться за тремя фурами, которые ехали в Россию, а потом даже простреливать им колеса. Машины скрылись, но их нашли с помощью российской полиции.

Утром 12 июня в Хотимске гаишники обратили внимание на колонну фур (Volvo, Scania и Iveco), которая ехала в сторону РФ. Сотрудники милиции решили проверить, что находилось в полуприцепах, – и поехали за грузовиками.

Фуры пришлось долго преследовать и не один раз требовать остановки. На 11 километре дороги "Хотимск – Липовка – граница РФ" две затормозили, а одна скрылась.

За рулем машин были 29-летний и 43-летний жители Минской области. Полуприцепы опечатали. Документов на груз не было. Водители не рассказали, что везут. На место приехал директор фирмы и владелец груза 49-летний житель Минска. Он сказал водителям фур ехать в Россию.

Чтобы задержать шоферов, гаишники стали перед машинами и потребовали покинуть кабины. Но водители поехали на инспекторов. Сначала милиционеры несколько раз выстрелили в воздух, но это не помогло. Пришлось стрелять по колесам.

Фурам все же удалось пересечь границу, но их нашли в России, а сейчас выясняют, что же было внутри.

На водителей завели уголовные дела, а еще на них же и владельца груза составили несколько административных протоколов.

horki.info в телеграм