чцв, 16.07.2020
USD2.40|EUR2.74|RUB3.39
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Министр культуры: нормальные люди ходят без масок. В ВОЗ думают по-другому

18.06.2020 – 14:45 | 1134

Министр культуры Беларуси Юрий Бондарь перед пресс-конференцией по поводу "Славянского базара" сказал, что защитные маски – это рассадник микробов. И нормальные люди [ходят] без масок. Его слова привел TUT.BY.

Чиновник добавил, что не может в ней дышать. "Нешта мяшае", – шутит министр.

Однако Минздрав рекомендует все же использовать защитные маски в местах скопления людей, а группа ученых из США и Тайваня опубликовала исследование, где объяснила, как и почему маски защищают от коронавируса. И даже самодельные!

В середине июня ВОЗ очень аккуратно предложила правительствам подумать, не посоветовать ли всем людям без симптомов новой инфекции вне дома носить маски, когда они не могут соблюдать нужную дистанцию. Раньше организация рекомендовала ношение масок только тем, у кого есть симптомы ОРВИ, медицинским работникам, а также людям, которые дома ухаживают за больным человеком. 

В Могилевской области в двух районах маски обязательны (Кировском и Белыничском), а в Горках, к примеру, без них не пустят в райисполком и РОВД.

Смотрите по теме: