чцв, 6.08.2020
USD2.44|EUR2.88|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Тихановская может сняться с выборов. Ей угрожали

16.06.2020 – 15:06 | 532

Светлана Тихановская прислала в редакцию TUT.BY видео, в котором рассказала, что ей угрожают. Пока претендентка не решила, будет снимать свою кандидатуру с выборов президента Беларуси или нет.

Сейчас Светлана находится в Гомеле. Туда она приехала, чтобы отдать на проверку часть подписей в свою поддержку. Возле одной из администраций ей позвонили и начали угрожать, что посадят, а детей заберут, если она продолжит участие в кампании. 

Писать заявление в милицию женщина не собирается, потому что разговор она не записала, да и позвонили с иностранного номера, перезвонить на который не получилось.

Но окончательно о том, что свою кандидатуру она снимает, Светлана не сказала.

Руководителя инициативной группы Светланы Тихановской блогера Сергея Тихановского и еще девять человек задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей. По словам очевидцев, этому предшествовала провокация. 3 и 4 июня на даче у Тихановского под Гомелем и в его офисе были обыски. Следователи нашли 900 тысяч долларов (после третьего обыска, который был ночью). 

9 июня Сергея Тихановского и еще семь человек обвинили в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Действия одного из них дополнительно квалифицировали как насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Видео: TUT.BY. Политика

Смотрите по теме: