пан, 13.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Как внукам можно увидеться с бабушками и дедушками во время пандемии? Советы

26.05.2020 – 15:35 | 865

Радыё Свабода со ссылкой на The New York Time рассказало, как внуки (да и дети) могут безопасно встретиться со своими пожилыми родными, ведь именно людям в возрасте коронавирус грозит самыми трагическими последствиями.

Проверить свои контакты

Для начала нужно оценить социальные контакты всех членов семьи. Это, к примеру, количество походов в магазин, встреч с друзьями, работа и так далее. После этого можно увидеть пробелы, например, меньше взаимодействовать с окружающими, улучшить гигиену рук, носить маску в общественных местах и т.п.

Встречаться на открытом воздухе

Безопаснее встречаться на открытом воздухе, а не в помещении. Но при этом нужно не забывать про гигиену рук и держать дистанцию два метра. Некоторые эксперты называют цифры в три-четыре метра. При этом даже не свежем воздухе при такой встрече нужно использовать маски.

Как научить детей осторожности?

Дети с большей вероятностью согласятся носить маску и соблюдать дистанцию, если им объяснить, что они так защищают родного человека. Родители беспокоятся, что у детей в такой ситуации может быть стресс, но исследования доказывают, что даже довольно маленькие понимают концепцию спасения и защиты людей.

А если это не сработало?

Не паниковать. Это состояние страха может передаться и ребенку. Короткие встречи не несут большого риска. Короткие объятия, если у бабушки и дедушки есть маски, создают очень маленькую опасность. Но долго сидеть на коленях не рекомендуется.

Лето – очень подходящее время

Очевидно, что лето дает больше возможностей встречаться на свежем воздухе. Тем более, осенью и зимой ожидается новая вспышка, и тогда для групп риска могут рекомендовать еще более строгую изоляцию, чем сейчас.

Смотрите по теме:

Падзяліцца