суб, 15.08.2020
USD2.46|EUR2.90|RUB3.36
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Как в Могилевской области нарушают санитарные нормы в период пандемии

22.05.2020 – 15:10 | 2684

Органы прокуратуры Могилевской области провели мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния в регионе. О выявленных нарушениях сообщает Генпрокуратура.

Где обнаружили проблемы?

В Могилеве и Бобруйске, а также в Кличевском, Осиповичском и Шкловском районах допускали нарушения в части предупреждения распространения вирусных инфекций. На некоторых объектах торговли в Могилеве, а также в Славгородском, Горецком, Шкловском, Кличевском и Климовичском районах не всегда выполнялись противоэпидемические мероприятия.

Прокуратура областного центра выявила недостатки и упущения профильного законодательства в 27 магазинах.

Что было не так?

Самое распространенное нарушение – работники, которые выкладывали продовольственные товары, а также продавцы и кассиры не использовали медицинские маски и перчатки. 

По сообщению Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии, в некоторых парикмахерских не было запасов дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и антисептиков для рук. Данных о состоянии здоровья работников не вносили в специализированный журнал. В прикассовых зонах не было оформлено дистанцирование.

Прокуроры Бобруйска, Могилева и Осиповичского района обнаружили, что некоторые торгово-развлекательные заведения не соблюдали режим работы.

Что дальше?

Прокурорские работники пришли к выводу, что руководители ряда торговых объектов, развлекательных заведений и их сотрудники еще не осознали важность мер по недопущению распространения вирусных инфекций. В каждом случае были приняты необходимые меры реагирования.

Прокуратура и органы санитарно-эпидемиологического надзора продолжат мониторинг выполнения противоэпидемических мероприятий.

Смотрите по теме: