чцв, 24.09.2020
USD2.59|EUR3.03|RUB3.39
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Четыре позитивные и одна грустная (но очень трогательная!) истории про коронавирус. У нас – новая подборка!

14.05.2020 – 18:28 | 1315

Больше недели прошло после публикации нашей последней подборки позитива на тему коронавируса. И вот мы смогли собрать новую (хороших новостей было маловато!). В этот раз – тестирование на COVID-19 для всех желающих в Беларуси, гусь из Австралии, который следит за новостями, а еще трогательная история любви и смерти в один день.

В Беларуси можно будет сдать анализ на антитела к вирусу?

Несколько дней назад в Беларусь привезли экспресс-тесты на поиск в крови антител к коронавирусу. Могилевской области таких досталось 10 тысяч штук. Минздрав обещает, что со следующей поставкой этот анализ смогут сдать все желающие.

test.jpg

Австралийский селезень следит за новостями из Италии

У селезня Тиддлза из Австралии – деформация позвоночника. Но у него есть опекун Алисия, которая заботится о своем питомце. Алисия с ним путешествует, но сейчас карантин, поэтому остается только читать новости. Тиддлз общается с утками из Италии и узнает последние новости про коронавирус.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tiddles the duck (@tiddles_the_pteroduckdal) on

А так еще удобнее!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tiddles the duck (@tiddles_the_pteroduckdal) on

Подборку видео с Тиддлзом собрал сайт meduza.io.

Прожили вместе 61 год и умерли от COVID-19 в один день

Патрисия и Билл Олвиг жили в Сент-Луисе в доме престарелых. У них фактически одновременно появились симптомы заражения коронавирусом. Пациенты были на аппаратах искусственной вентиляции легких. Родственники понимали, что их пожилые родные могут умереть, поэтому вызвали в больницу священника. Сначала умер Билл. Патрисия пережила его на 40 минут. Эту трогательную историю рассказало Еврорадио.

В Литве теперь необязательно носить маски везде

С 14 мая в Литве маски должны носить все старше шести лет в закрытых помещениях (кроме кафе во время принятия пищи и спортзала), на рынках и в других местах торговли, во время мероприятий, на экскурсиях, на остановках общественного транспорта.

В остальных случаях маски только рекомендуются – пишет nn.by. В Литве продолжается смягчение карантина, в этой стране коронавирусом заразилось полторы тысячи человек, погибло 54 человека.

В Италии вылечили больше половины заболевших COVID-19

Уже здоровы 112 541 человек из 222 104 заразившихся (на вечер 13 мая). Но эта страна остается одним из лидеров по количеству смертей (больше 30 тысяч) от новой инфекции. Такие данные опубликовал Университет Джонса Хопкинса.

Подготовила Валерия Пригарина

Смотрите по теме:

Падзяліцца