пан, 13.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Вам сказали, что у нас плохие дороги? Вас обманули – их у нас просто нет!"

14.05.2020 – 10:28 | 846

Такими словами встретили журналистов газеты "УзГорак" жители деревни Ульяшино Горецкого района.

doroga_1.jpg

Объездная, когда-то асфальтированная дорога, вся в ямах и колдобинах – основная головная боль не только жителей этого Ульяшино, но и тех, чьи дома находятся в Сеньково, Шеворовке, Попковке и даже Ректе. Если вдруг главная дорога будет закрыта (к примеру, на текущий ремонт) весь поток машин пойдет по окружной.

doroga_2.jpg

– А как по ней ездить, когда она в непригодном состоянии? Одну ямку объезжаешь, в три другие сразу попадаешь! Никак не можем добиться, чтобы нам ее отремонтировали. А ведь по ней сюда возят продукты, газ, дрова, почту, школьный автобус забирает детей. Когда сухо, потихоньку можно пробраться. Но вот после дождей! Думаю, что ни одна машина к нам не доедет, даже "скорая помощь", – возмущается местный житель Николай.

doroga_3.jpg

На вопрос о личном транспорте мужчина просто махнул рукой, потому что уже устал менять подвеску в автомобиле.

От ремонта – одни воспоминания

Жители Ульяшино просили обратить отдельное внимание на состоянии улиц Луговая и Лесная. Два года назад, вспоминают сельчане, тут прошел грейдер и сделал попытку частично выровнять эти дороги. Немного засыпал бутом самые глубокие ямы и на объездной при въезде в деревню. Но теперь от того ремонта остались лишь воспоминания.

doroga_4.jpg

– Нам тогда прислали официальный ответ, что ремонт произведен. Сейчас чиновники говорят, что на починку нет средств, нет песка, бута, чего-то там еще. Но как нам жить? Старушки со своими кийками буквально ползком добираются до автолавки. Они всю жизнь работали, а теперь такая старость – это нормально? – негодуют местные.

Люди говорят, что очень устали от пустых обещаний и надежд. Молодежь убегает отсюда, просто сверкая пятками, хотя в Ульяшино еще живут несколько семей с детьми. Дачники призадумались: стоит ли приезжать в деревню на выходные, если после летнего ливня здесь можно застрять надолго. Некоторые пытаются своими силами латать дорогу, но ведь это не решение проблемы.

doroga_5.jpg

Сельчане почти отчаялись добиться нормального ремонта и пообещали, что, если на чиновников не подействует публикация в "УзГорке", будут обращаться куда повыше. А вдруг поможет?

doroga_6.jpg

Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца