аўт, 7.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

ЦИК создал фонд для дополнительного финансирования президентских выборов за счет добровольных перечислений

12.05.2020 – 14:14 | 562

ЦИК Беларуси создал внебюджетный фонд, который будет формироваться за счет добровольных перечислений средств организаций, общественных объединений и граждан. Деньги пойдут на дополнительное финансирование президентских выборов, которые назначены на 9 августа.

Куда потратят средства этого фонда?

В сообщении ЦИК говорится об изготовлении дополнительного тиража информационных материалов о кандидатах на пост президента, плакатов с датой выборов, материально-техническом обеспечении территориальных и участковых комиссий, а также об оплате иных расходов, непосредственно связанных с избирательной кампанией.

Кто не должен перечислять деньги?

Бюджетные организации, иностранные государства и организации, международные организации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также организации, учредителями (участниками, собственниками имущества) которых являются иностранные государства, иностранные организации, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства.

По словам Лидии Ермошиной, на два тура выборов из бюджета выделят 36 миллионов рублей.

Смотрите по теме:

Падзяліцца